您當前的位置 : 太原新聞網 >> 街談巷議

凌晨接到求助 社區排憂解難

來源:太原晚報 作者:記者 郭曉華 通訊員 張瑩 2021年10月06日 08:39

  10月5日凌晨,居民王女士向柴市巷社區工作人員求助,她家的牆壁突然往外滲水,情況嚴重,希望社區幫忙解決。社區工作人員接到電話後,積極聯繫產權單位,及時解決了問題。

  10月5日凌晨4時許,柴市巷社區工作人員接到家住柴市巷80號樓1單元王女士的救助電話。電話中,王女士焦急地説,她家房屋的牆壁突然漏水,且十分嚴重,希望社區幫忙處理。

  社區工作人員首先安撫王女士的情緒,告訴她會盡快聯繫產權單位處理。上午9時許,社區工作人員和房屋產權單位的工人一起到王女士家,查看漏水原因。經檢查,滲水原因是樓外牆雨水排水管道不通,導致雨水從外牆流下,滲入牆內。工人將雨水排水管疏通後,問題得到解決。

  “雨一直下,讓人心慌,牆突然滲水,更讓人害怕。問題解決了,咱心裏也踏實了,謝謝社區幹部和工人師傅。”王女士説。

(責編:範婉璐)