您當前的位置 : 文明太原 >> 德耀中華

聽障乘客搭錯車 公交司機送其回家

來源:太原晚報 作者: 齊向真 通訊員 温曉寧 2021年10月08日 08:21

  10月6日,一位有聽力障礙的女乘客乘公交時坐反了方向,877路公交車司機楊靜靜發現後,用私家車將其安全送回家。

  當天中午12時30分許,一輛877路公交車抵達終點站時,當值司機楊靜靜發現一名中年女乘客遲遲不下車。她上前詢問,發現女乘客有點口齒不清,自己聽不懂她説的話,便將女乘客領到車隊辦公室。

  進一步詢問住址和姓名時,楊靜靜發現女乘客耳朵上戴有助聽器。

  徵得女乘客同意後,楊靜靜查看了女乘客口袋裏的手機,尋找其家人的聯繫方式,正好看到一個未接電話,一回撥對方正是女乘客的女兒。

  楊靜靜從女乘客女兒口中得知,她們家住北張小區,考慮到距離較遠,外面還在下雨,正好該下班的楊靜靜,乾脆開着私家車把女子送回了家。

  看到母親平安回家,早早等在樓下的女兒十分激動。原來,女乘客當天上午獨自前往白求恩醫院,發現坐反了車但不好意思與人溝通,就不知道該怎麼回家了。

(責編:張凱)